国境の島対馬より、 大自然のめぐみを詰め込んだ 海と山のおつまみシリーズをお届けします。
対馬の自然を味わう、和と洋の無添加こだわり小鉢。
日本酒、ワイン、ウィスキーなど、 じっくりと楽しみたいお酒のおともにぴったりです。
白ごはんにも合うので、お酒の苦手な方やお子様にも!
からだもよろこぶ天然の味を、 対馬の海と山に思いをはせながら、じっくりとお楽しみください。
(ラインナップはページの下までスクロールしてください)
対馬の特産素材にこだわり、
対馬の藻塩、地酒「白嶽」、対馬和蜂のはちみつ、
きび砂糖、無添加しょうゆを使い、
対馬の大自然のめぐみをつめこんだ無添加おつまみ。
カラダもよろこぶ自然の味を、 対馬の海と山に思いをはせながら、じっくりとお楽しみください。
オンラインショップをはじめ、以下の店舗にて取扱いしております。
置いてくださるお店も随時募集中。
お気軽にお問い合わせください。
対馬島内 ・<a
対馬の代表食材は、豊かな自然の象徴。他の地域では食べられない極上の味。
<山を守る>
<里を守る>
<海を守る…持続的漁業>
<磯を守る>
<海を守る…伝統産業>
<海を守る…珍しい魚たち>
主原料はもちろん、副原料も無添加で、極力対馬で作られているものを厳選しています。
地酒「白嶽」
藻塩
対馬和蜂のはちみつ
「對馬醤油」の生醤油
生姜、にんにく、とうがらし
使っているのは対馬のこころを未来に伝える食材たち。
世代を超えて、自然を愛する一次産業の担い手たちから仕入れています。
このおつまみセットが続いていくことで、対馬のこころが次の世代に引き継がれますように。
・森の番人〜原木しいたけ
・持続可能な漁業を提唱し続ける、一本釣り漁師集団の、鮮魚
・森、里を荒らすイノシシを獣財へ。
・自然の健康バロメーター〜野生のニホンミツバチ
・伝統産業の真珠養殖をささえる副産物〜まがたま型の貝柱
特定非営利活動法人對馬次世代協議会がお送りする、対馬の極上食材を活かす「海と山のおつまみ」シリーズです。 対馬の誇る原木しいたけ、鮮魚、真珠の採れるあこや貝の貝柱、野生イノシシなど、その時々でとれる材料を、無添加で丁寧に仕上げています。
120℃4分相当以上の「レトルト加工」してありますので、
常温で、6ヶ月以上(2019年12月現在)保存できます。
災害備蓄食としての「ローリングストック」としてもどうぞ♪
「あこや真珠貝」を中心に、 勾玉形の貝柱と、跳ねる「いなサバ」。 元気な対馬はいのちをほとばしらせて、 未来へ続いていく。
貝殻は、椎茸の故郷、対馬の山を表す。 豊かな山に抱かれた真珠は、 次世代に伝えるべき対馬のこころ。 惑星から新しい命が芽吹くよう。
葉っぱに隠れているのは、 イノシシの足跡。 島を荒らす獣も、 明日を拓く力を秘める。
海と山が、めぐりめぐっていのちをはぐくむ、 たからの島が、私たちの対馬。
2019年8月27日~29日
コノソレキッチンの初お披露目。