はちみつワークショップ

対馬の特産品・ニホンミツバチのはちみつ。
注目があつまっていますが、運よく年1回の採蜜時期に出会わないと味わうことはできません。
対馬コノソレでは、2014年から対馬全体のはちみつを取り扱ってきた経験を活かし、
一年中、対馬のはちみつと、自然のすばらしさを体験できるワークショップを提供しています。

南部から北部への移動の際に役立つ、道路情報もお教えします。
対馬の旅の玄関口・厳原で、対馬の特産品のはちみつを堪能してからスタートしてはいかがでしょうか。

<所要時間:約1時間程度>
開催日:平日9:00~16:00,土日祝応相談(要予約)
最大収容人数:8~10人程度まで
出張レクチャーも可能です。

<お申し込み>
・FBかインスタグラムのDMでお問い合わせください。
https://www.instagram.com/tsushimaconosole/
・お電話 0920-52-7135(平日9:30~15:00)

<ミツロウワークショップ>

●ミツロウクリームづくり
(ハンドクリーム・リップクリームが選べます)

対馬のニホンミツバチのミツロウ(はちみつを搾った後の巣ガラから抽出した天然のロウ)と
アロマオイルを使って、スキンケアクリームを作ります。

鍋1杯で、以下のクリームが作れます。
ハンドクリーム 10gほどのケース 2個分
リップクリーム リップスティック 4本分

体験料金:2人から 4,000円(鍋1杯あたり)

※おひとり様の場合も4,000円いただきます。
※複数の香りをご希望の場合、1鍋ごとに4,000円いただきます。

<はちみつワークショップ>

●はちみつ食べ比べ体験
対馬特産の二ホンミツバチのはちみつを、生産者、生産地の違うはちみつ5種以上を食べ比べ、
地域や蜜源の違いなどの話を聞きながら、対馬の伝統養蜂について知ることができる体験です。
(在庫があれば購入も可能です。)

蜂洞一本一本で違う風味や色、コクを体験してください。
蜂洞はありませんが、動画や写真で対馬の「蜂飼い」の様子を見ることができます。

体験料金:2人から 5,000円
※おひとり様の場合も5,000円いただきます。